top of page

Fermentando ideias

  • Foto do escritor: Cintia Habe
    Cintia Habe
  • 25 de set. de 2023
  • 1 min de leitura

Fermentadora com preparado da fruta amarela cabeludinha
Fermentando Cabeludinhas

Hoje a marisafattor lá do Instagram, postou um fermentado de jabuticaba e resolvi fazer um com cabeludinhas. 😜 Gratidão pela inspiração de hoje Marisa! 💚


Essa é uma fermentadora de vegetais, mas vou usar para bebidas mesmo q fiquei com preguiça de achar Airlocks, desinfetar, e montar. 😝


Ingredientes q usei: um punhado de cabeludinhas, água e 3 colheres de açúcar(ficou um mel 😆). Foi no olhômetro mesmo. Não fiz aquele cálculo de mosto, grau alcoólico, etc.


Vou deixar fermentar de acordo com minha paciência, coar e depois fazer a segunda fermentação para gaseificar. 😉


Amo fazer essas bebidas fermentadas no verão. Tem um vídeo antigo q fiz para o SescRegistro com o Ginger, tem os passos e medidas. Link: clica aqui para ver.


Dica: dias quentes a fermentação é bem mais rápida, e pode ficar um gosto de passado. Então o ponto muda de acordo com a temperatura. 🚨


E vc? Já fez fermentados? Isso me lembra q faz tempo q não faço workshop de fermentação selvagem. 😉💚


Tem um vídeo no Instagram: clica para ver.


 
 
 

Comentarios


bottom of page