Fermentando ideias
- Cintia Habe
- 25 de set. de 2023
- 1 min de leitura
Hoje a marisafattor lá do Instagram, postou um fermentado de jabuticaba e resolvi fazer um com cabeludinhas. 😜 Gratidão pela inspiração de hoje Marisa! 💚
Essa é uma fermentadora de vegetais, mas vou usar para bebidas mesmo q fiquei com preguiça de achar Airlocks, desinfetar, e montar. 😝
Ingredientes q usei: um punhado de cabeludinhas, água e 3 colheres de açúcar(ficou um mel 😆). Foi no olhômetro mesmo. Não fiz aquele cálculo de mosto, grau alcoólico, etc.
Vou deixar fermentar de acordo com minha paciência, coar e depois fazer a segunda fermentação para gaseificar. 😉
Amo fazer essas bebidas fermentadas no verão. Tem um vídeo antigo q fiz para o SescRegistro com o Ginger, tem os passos e medidas. Link: clica aqui para ver.
Dica: dias quentes a fermentação é bem mais rápida, e pode ficar um gosto de passado. Então o ponto muda de acordo com a temperatura. 🚨
E vc? Já fez fermentados? Isso me lembra q faz tempo q não faço workshop de fermentação selvagem. 😉💚
Tem um vídeo no Instagram: clica para ver.
Comentarios